신중한종다리99
신중한종다리9923.02.08

요리를 잘해지고 싶은데 어떻게 해야될까요?

어린시절부터 요리를 해왔는데 맛이없고 간도 안맞고

저는 요리의 재능이 없는것일까요?? 요리잘해지는 방법좀 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 고매한황여새124입니다. 요즘 요리책 말고도 유튜브나 블로그에 자세히 나와 있어서 그대로 따라 하시면 돼요~ 중요한 건 아직 요리 초보라 하셨으니 계량은 정확히 맞추는 걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    요즘은 유투브라는곳에서 레시피라던지 만드는방법 잘 나오잖아요. 그거보면서 따라하다가보면 실력이 늘어요

  • 안녕하세요. 순한거위273입니다.

    요즘은 유투브나 방송에서 자세히 알려주고 간단히 요리하는것도 알려주는데요 이상하게 똑같이해도 그맛이 안나는게 이상하지만 요리도 마찬가지로 자주 많이 해야 요리실력이 좋아지기에 많이 해먹는것밖에는 없을것 같네요

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    요즘엔 유튜브 같은 좋은 매체가 있으니 본인이 만들고 싶은 요리를 검색해보고, 하나하나 띠라하다보면 실력이

    늘지 않을까요