기타 고민상담고민상담
스파게티S
스파게티S24.03.12

저도 남들처럼 요리를 잘하고 싶은데 힘들어요

제가 이상하게 요리를 아무리 많이 해도 요리 실력이 늘지가 않는데요 저도 남들처럼 요리를 잘하고 싶어요 제가 만들면 너무 맛이 없다고 하는데 어떻게 해야 요리를 잘할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 내마음별과같은잔잔한호수입니다. 음식을 해도 맛이 없다고 한다면 책이나 동영상보고 레시피대로 따라해보시면 좋을듯 해요. 자꾸 반복적으로 하다보면 아무리 똥손이라고 맛이 맛나게 잘 할수 있어요.

  • 안녕하세요. 고결한풍금조103입니다..저도 처음부터 손맛이 있지 않은이상 잘하기 쉽지가 않은 것 같아요.급하게 배우려 하지 마시고 유트브 따라 하시면 조금씩 요리 실력이 늘거라 생각 됩니다 ^^

  • 안녕하세요. 굳센스컹크116입니다.

    저도 요리를 시작한지 오래 되지는 않습니다.

    저는 백종원아저씨 레시피를 보고 요리를 하고 있어요,

    집밥 백선생 프로 있잖아요? 그거 보면 웬만한 요리 못하는 사람도 어느정도는 하더라고요,

    대신에 설탕보이로 알려진 백종원아저씨는 백종원 아저씨보다는 설탕이나 간장이나 조금씩 조절해서 만드세요

  • 안녕하세요. 닉네임을입력하세요입니다.

    저도 정말 요리를 못했던 사람이었는데요,

    반복밖에 답이 없는 것 같습니다.

    쉬운 요리부터 천천히 반복해보세요.

    어느정도 맛있는 것 같다 싶으면 다음 요리로 넘어가고..

    그러다보면 언젠간 요리를 잘할 수 있게 될거예요.

    그리고 요즘음 유튜브가 정말 잘 되어있으니까 그거 참고해서 하면 요리 실력 금방 느실 겁니다.

    응원할게요 :)

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    자신만의 감과 필살 레시피를 연구하셔야 합니다. 여건되시면 학원도 좋고 유툽도 요즘 고퀄이라 좋더라구요.

  • 안녕하세요. 의정부 부대찌개 부대볶음 조아입니다.

    많이 만들어보는게 최고에요~

    다만 요리는 타고난 감각도 무시하진 못하더라구요

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    여러가지를 이것저것 하지 마시구요, 예를들어 김치찌개 한가지를 한다면 찌개만드는 요령이 유투브나 네이버 등에 검색하시면 여러가지 나오니 그중 하나를 선택해서 반복 조리 해 보세요.

    반드시 맛있는 김치 찌개가 될것입니다.

    감사합니다.