도라지1004
도라지100423.03.22

요리를잘하는 꿀 팁이 있을까요?

제가 요리를 엄청 못 하는데요 집에서 요리를 못 한다고 구박도 많이 받아요 저도 남들처럼 요리를 잘 하고 싶은데 아무리 연습을 해도 잘 되지가 않아요ㅜ 어떻게 해야 요리를 잘할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    이건 몇 마디 말씀으로 드릴 수 있는 것이 아니라

    뭐든 마찬가지이지만 많이 해봐야 합니다.

    요리를 무조건 많이 해봐야 늡니다.

    요즘 인터넷에 각종 요리 레시피(조리법)이 공개되어 있으니

    시간이 오래 걸리지 않는 것으로 몇번씩 도전해보시고,

    필요하다면 계량컵 등도 구매해서 계량을 철저히 하면서 요리해보세요.

    계속 하다보면 매번 일일이 계량하지 않아도 어느정도 물을 넣고 언제 어느때 얼마나 간을 봐야 하는지 등에 대한 감이 생길겁니다.

    위에 언급해드렸지만, 인터넷에서 요리초보 레시피를 검색하여 시간 오래걸리지 않는 간단한 것부터 해서 무조건 직접 많이 요리해보세요.

    그래야 늡니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    요리는 무조건 많이 해봐야 실력이 늡니다. 예전에는 그냥 혼자 감으로 혹은 요리책보고 했었지만, 요즘에는 유투브라는걸보고 하시면 될겁니다. 계속하시다보면 어느순간 이요리는 레시피가 이렇다라고 머리속에 정리가 되실겁니다.