김치샐러드
김치샐러드22.12.28

제가요리를 너무못하는데 잘하는 꿀팁이궁금해여

제가진짜 요리는 너무못하고 계속해도 실력이 너무안느는데요 어떻게해야 요리실력을 늘릴수있는걸까여? 전문적으로 배워여하나여?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    요리는 계속 해야 늡니다. 요즘은 영상을 통해 요리를 쉽게 따라할 수 있습니다. 요리 실력을 빨리 늘리고 싶으시다면 매일 한개의 요리를 직접 만들어보세요. 어느 순간 칼질도 빨라지고 요리 시간도 단축되면서 요리 감도 익혀질겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 저도 요리를 잘 못하는 편인데 유튜브에 나오는 요리 영상을 보고 따라하니까 조금씩 늘더라구요.

  • 안녕하세요. 퍼수트입니다.

    요리를 잘하려면 우선 타고난 요리재능이 있어야 겠지만, 재능을 보완해주는게 노력이라 생각합니다. 라면을 끊이더라도 다양하게 맛을 내보고 쉬운 음식 위주로 감을 익히시는 노력이 필요합니다. 그런 후에는 여러가지 음식 레시피를 찾아 직접 해보고 사진이나 일지 등을 써보면서 하는것도 추천드립니다. 그리고 제일 중요한건 소중한 사람을 위한 정성을 듬뿍 넣으면 훌륭한 요리사에 근접하리라 생각합니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    인터넷이나 유투브 보시면서 레시피대로 따라해보세요. 자꾸 하다가보면 어느순간 실력이 늘어있어요