돌덩어리1599
돌덩어리159923.11.14

핸드크림의 정확한 사용법이 궁금해요.

요새 날이 건조해져서 각종 크림을 쓰는 사람들이 많아졌는데

그냥 건조하게 느껴질때 핸드크림을 바르면 되는 줄 알았는데 꼭 손을 씻고서 바르라고 하는 사람도 있더라구요

손이 더러울때 핸드크림을 바르면 안돼서 그러는 걸까요?

  • 안녕하세요. 풍족한해파리252입니다.

    핸드크림은 손에 보습력을 높이기 위해 바르는데

    손이 더러운 상태에서 바르면

    지저분하고 냄새도 나니까

    씻고 바르는거 같습니다.

    위생을 위해 손은 자주 씻는게 좋쵸

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.핸드크림은 손을 세척하고 바르는것이 제일좋습니다. 청결한상태에서 바르셔야 손이 좋겠죠.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    손을 씻고나서 바르시는게 원칙이구요,그리고 손을 씻지 않았을때도 손이 건조할때는 수시로 바르셔도됩니다.

    감사합니다.