투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.05.01

놀이터 바닥에 흙이 왜 사라졌을까요?

안녕하세요.저희들이 어렸을때만해도 놀이터에 흙이 많았었는데요.언젠가부터 놀이터에 흙이 많이 사라졌네요.왜 그럴까요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    놀이터에 흙이 사라진 이유는 간단합니다. 극성인 아이 엄마분들의 민원때문입니다.ㅎ

    놀이터 흙이 위생상 불쾌하기에 흙을 대신할 수 있는 재질을 깔기 시작한 겁니다.

  • 흙에는 세균이나 바이러스 등이 존재할 수 있으며, 어린이들이 흙을 만지거나 놀면서 오염된 흙을 섭취할 수 있습니다. 이로 인해 식중독 등의 질병이 발생할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    흙 놀이터는 위생상의 이유로 사라졌습니다.

    흙 놀이터 흙에는 사람들의 각종 분비물들과 개, 고양이의 똥오줌 등이 섞여 위생상 좋지 않아 점차 사라지게 되었습니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 어린이 놀이터는 물빠짐이 좋아야 하는데 흙은 비가와도 물이 고여 있어서 문제가 많은것이 확인되어 모래로 교체되었다고 학니다.