푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.01.10
이중창 가운데는 어떤 구조 인가요 ??

요즘 집의 샷시를 할때 이중창으로 많이 하는데요.

근데 이중창 가운데가 비어 있는데 가운데 부분엔 왜 습기가 안차나요 ??

겉으론 습기가 많이 생기는데..??

  • 안녕하세요. 차칸남자입니다.

    이중창의 원리는 매우 단순합니다. 열을 전달하는 순서는 전도 대류 순서입니다.

    차단을 위해서 유리로 양쪽에 창이 있고 가운데에는 대류를 통한 열손실을 최소화하기위해 그냥 공기가 아닌.. 진공상태로 만들게 됩니다. 그렇게 되면 대류를 통한 열전달이 거의 없게 됩니다.

    내부에 습기가 찬다는 것은 진공상태가 풀렸다는 의미입니다. 진공상태에서 습기가 전혀없어야 정상입니다.