청소생활
자신있는 포로리
자신있는 포로리23.03.02

거실 이중창 바깥쪽 창틀에 곰팡이가...

겨울철 창을 닫고살아서 그런지 이중창 사이에 습기가 엄청 차더라구요 오늘보니까 바깥쪽 창문 아래에..검은..곰팡이가..ㅜㅜ청소법과 방지법 가르쳐주세요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    샤시 창틀에 곰팡이가 생겼다면 시중에 판매되고 있는 곰팡이제거제를 도포후에

    닦아주시면 됩니다. 아니면 락스용액을 휴지에 묻혀 곰팡이 핀곳에 1시간정도 놔두면

    도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 집짓는비버입니다.

    이중창 바깥쪽 창문은 항상 조금은 열어두시는 게 좋습니다. 시중에 파는 곰팡이제거제나 락스물 적신 휴지를 1시간 정도 올려두었다가 물티슈 등으로 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    곰팡이가 생기는 것을 방지하기 위해서는 먼저 창문을 자주 열고 닫아주세요. 또한, 창문 바깥 쪽의 먼지를 제거하고 창문 안쪽의 먼지를 빨래로 자주 청소해주세요. 또한, 창문 사이에 방수 방풍 재료를 붙여주는 것도 좋습니다. 또한, 창문을 열고 닫을 때 창문을 너무 빠르게 열거나 닫지 말고 천천히 하는 것이 좋습니다.