기타 고민상담고민상담
힘센호저181
힘센호저18124.02.26

겨울철 습기 제거가 안돼 집안 곰팡이 어떻게?

겨울철 집안 온도와 바깥온도 차이로 습기가 생겨 집안에 곰팡이가 엉망인데 어떻게해야 제거가 빠를까요. 출입문부터 거실 입구까지 그러는데 처방전 부탁해요

  • 안녕하세요. 깨끗한뜸부기187입니다. 곰팡이 제거에는 락스가 최고 입니다. 락스 희석한물에 수건으로 적셔서 짜고 닦아 내어야 합니다 . 제거 하고 난뒤에 환기를 잘 시켜 주고 물기가 생시면 그때 그때 닦아 내어야 곰팡이가 안생깁니다.

  • 안녕하세요. 지적인꿩82입니다.

    키친타올에 다이소에 파는 곰팡이제거제 사서 충분히 적신후 벽에 붙여뒀다가 30분 뒤에 제거하면 굿입니다