겨울에 집안에 습기를 제거하는 방법이 궁금해요?

겨울에 집안에 습기가 많으면 곰팡이가

생기는게 맞는건가요?

추워서 환기를 못하니

습기를 제거할수 있는 방법이

있으시면 알려주세요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

습기를 제거하기 위해서는 습기제거제를 사용하시거나 제습기를 사용하시면 좋습니다.

또한 온습도계를 집에 비치하셔서 40~60프로 사이로 유지되는지 수시로 확인하시면 좋습니다.

    안녕하세요. 한결같은코뿔소입니다. 집안에 습기가 많으면 결로현상이 더 쉽게 발생하고, 곰팡이가 생기기 쉽습니다. 습기를 제거하려면 가장 좋은 방법은 제습기를 구매해서 틀어놓는것이 가장 좋은 방법입니다. 습기를 제거하는 다른 기타 방법들은 옷장이나 서랍장 등의 좁은 공간에서는 효과가 있을지 몰라도 집안 전체의 습기를 제거하기에는 턱없이 부족합니다.