청소생활
폐지줍는 고블린
폐지줍는 고블린23.02.12

베란다 창문틀 곰팡이 청소는 어떻게 하나요?

겨울이어서 창문을 닫고 집 내부 난방을 돌렸더니

아무래도 베란다에 습기가 많이차서 창틀 주변으로

곰팡이가 많이 생겼습니다. 곰팡이가 금방 증식하는것 같은데

창틀 고무 선에 있는 곰팡이 제거는 어떻게 해야하는지

궁금합니다~ 물티슈로는 잘 안닦이는것 같더라구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깊은초록바닷속191입니다. 헹굼이 가능한 천이나 스펀지에 중성세제나 세척액을 묻혀 곰팡이가 있는 부분을 부드럽게 문지르며 청소하세요

  • 안녕하세요. jesuslife입니다.

    일반적으로 락스를 분무기에 담아서 뿌려주시고

    잠시만 기다려 주시면 됩니다. 락스가 곰팡이를 싹 없애줘요

  • 안녕하세요. 부지런한동개비58입니다.

    휴지에 락스를 흡수시킨 후 창틀 고무에 붙여놓고 일정시간 지난 후 떼어 보시면 곰팡이가 제거 된 것을 보실 수 있습니다.