청소생활
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.14

베란다 벽에 곰팡이제거는 어떻게 하세요.

베란다 결로가 심해서 곰팡이가 너무심하게 있는데.

물티슈로 딱아도 딱이던데 베란더 페인트도벗겨지네요

곰팡이 어떻게 청소하세요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 부유한멧토끼입니다.

    곰팡이를 제거하기 위해선 베이킹소다를 이용하면 좋습니다.

    베이킹소다를 물에 풀은 뒤, 청소해야 할 부분에 뿌려준뒤,

    솔이나 헝겊으로 닦아내면 곰팡이가 사라집니다.

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    결로가 있다면 페인트 벗겨짐은 계속 일어날거라고 생각되는데요..

    우선 평소에도 창문을 조금 열어둬서 결로를 예방해주네요

    곰팡이는 물과 락스를 1:1비율로 섞은뒤 분무기에 넣어주고 곰팡이 있는부분에 뿌려주세요

    30분정도 있으면 벗겨짐없이 곰팡이는 제거됩니다

  • 안녕하세요. 조그만오색조166입니다.

    락스 랑 물이랑 섞어서 휴지 에다가 섞은 락스물을 좀 적셔주세요 그다음에 곰팡이가 있는곳에 락스물 휴지를 나두시고

    대략 5시간 지난 뒤 에 휴지를 걷어 내시면 곰팡이가 없어져 있습니다!

  • 안녕하세요. 되알진부엉이130입니다.

    베이킹파우더 뿌려서 닦거나 락스 희석액 뿌려서 닦으시면 아주 잘 닦입니다. 베란다 곰팡이 자주 생기신다면 제습기 돌려주시거나 환기자주시키시기바랍니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한개리33입니다.

    좋은 방법은 락스와 물을 일대일 비율로 혼합해 분무기에 담아 곰팡이가 생긴 벽면에 뿌려주고 마른 천으로 닦는 것이에요. 락스 냄새가 강하기 때문에 환기를 자주 시켜주는 것을 잊지 말아야 합니다.