자동차생활
창백한부엉이277
창백한부엉이27723.05.07

자동차 핸들에서 따각따각 소리가나요 ㅠㅠ

안녕하세요.운전한지 10년이지났는데요.

운전중에 핸들을 돌리는데 갑자기 딱딱...이상한 소리가나더니...계속해서 핸들을 돌릴때마다 소리가 심해지네요..

핸들에서 소리가나니까 운전하기무서워요

왜그런지 이유가뭘까요?

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    차량문제를 숙련자들도 잘 못찾는 경우가 많은데 글로 따각따각 이란소리난다고만 읽고 어떻게 알까합니다

    정검받으시길바랍니다

  • 안녕하세요. 귀한쌍봉낙타89입니다.

    mdps커플링이나 스티어링 기어가 고장나면 그럴 수 있습니다. 혹은 타이로드 엔드가 문제일 수도 있습니다. 원인은 다양하기에 정비소 가셔서 점검 받아 보시길 바랍니다.