기타 고민상담고민상담
유연한파랑새97
유연한파랑새9723.09.17

발바닥에 난 티눈을 쉽게 제거할수 있는 방법이 있나요?

엄지발가락 아랫쪽에 티눈이 한 개 생겼는데

약국에서 약을사서 바르면 사라지는건지..

아니면 병원가서 뿌리채 뽑아야 하는건지..

궁금합니다

  • 안녕하세요. 실로암입니다.

    나는 손톱깎기.눈썹가위.을 이용합니다.

    손톱깎기로 그주변을 오려 낸후 티눈을 눈썹가위 뾰족한걸로 사용하였읍니다.단시간이 아닌 계속적으로 사용하니 지금은 없구요.이거또한 방법이라 생각합니다.

  • 안녕하세요. 창밖의파란물망초201입니다.

    냉동치료를 많이 합니다. 티눈이 생긴부분만 얼려서 그 부분을 떼어내더라구요. 수술받으시는게 제일 효과가 좋긴합니다.

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    병원에서 뿌리채뽑아도 다시 날 확률이 높아요

    저는 집에서 자라날때마다 손톱깍기로 계속 제거해줬는데 어느 순간 없어지더라구요 몇년 걸린거 같아요