지구과학·천문우주학문
우리모두 부자되는순간까지열심히
우리모두 부자되는순간까지열심히22.09.04

태풍으로 인해 내리는 빗물 염도?

바다에서 일어난 태풍으로 내리는 빗물은 대부분 바다 수증기로 이루어지나요?강한 회전으로 바닷물도 머금고 육지로 올라 올라오지 않나요? 그로인한 빗물이 짜거나 하지 않나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 한만전 과학전문가입니다.

    지구상에 자연상태로 존재하는 가장깨끗한물은 아마 구름속의 빗물일 것입니다. 과학적으로도 가장 증류수에 가까운 물이 빗 물입니다. 즉 제일 오염이 없는 물 입니다. 당산 지상으로 떨어지면서 대기의 오염물질을 통과 하면서 지역마다 다른 빗물이 땅에 떨어지는 것입니다. 하늘로 올라가는 수증기 상태는 순수한 물 상태 그대로 입니다.

  • 안녕하세요. 김두환 과학전문가입니다.

    태풍의 눈 주변의 반경은 우리가 생각하는것보다 범위가 넓습니다. 그래서 토네이도를 만들며 바닷물이 직접 올라오지는 않습니다. 증발된 물이 올라와 짜지는 않습니다.

  • 안녕하세요.

    태풍으로 인해 반드시 빗물이 염도가 많이 포함되는 것은 아닙니다.

    태풍의 강도에 따라 해수 상하층이 뒤섞일 수 있기 때문입니다.