기타 고민상담고민상담
고요한개개비170
고요한개개비17021.03.09
삶에 의욕이 없을 때는 어떻게 해야 할까요?

뭘 해도 재미있지 않고 매일매일 똑같은 하루를 사는 것 같아요. 무언가를 하고 싶다가도 결국 시도도 하지 못하고 포기해버려요. 일어나는 시간도 불규칙적이고 불면증도 심해지고 있는 것 같아요. 병원에는 가고 싶지 않은데 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    매일 매일이 무기력할때는 새로운 목표를 만들어보는것도 좋습니다.

    작은 것이라도 목표를 세워성취감을 스스로 맛보게 하세요

    그런 성취감들을 맛보는 작업을 계속하다보면 조금씩 의욕적인 나로 변화하는것을 볼수 있을겁니다.