기타 고민상담고민상담
슬기로운두루미38
슬기로운두루미3823.03.01

발에 있는 물집이 계속 뜯어져서 아픈데요

혹시 발에 물집 생겨보신 분 계신가요? 발에 물집이 나서 걸을 때마다 힘드네요. 밴드로 임시방편으로 안 아프게 하는데도 아픈데 이럴 때 어떡하시나요..?

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    약국에가시면 뒤꿈치에 부착하는 스펀지? 처럼 생긴게 있어요.

    그거 잘라서 붙이시면 그나마 나으실겁니다 저도 발바닥에 생겨서 했었는데 그나마 조금 낫더라구요

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    물집이 나서 밴드로 임시방편으로 안 아프게 하는데도 아픈 경우, 의사에게 상담하거나 진료를 받는 것이 좋습니다. 물집이 나서 아픈 경우, 밴드로 임시방편으로 안 아픈 경우보다 더 심각한 상태가 될 수 있기 때문입니다. 따라서 의사가 진단하고 적절한 치료를 시행해 주셔야 합니다.