거대한 해저화산의 분출은 인류의 멸망으로 이어질까요?

수마트라섬의 토바호 지역의 거대한 해저화산이 폭발하면 인류는 멸망한다는 외계인 인터뷰의 내용을 본 적이 있습니다.

이렇게 거대한 해저화산이 폭발하면 지각의 공명상태가 대륙의 붕괴로 이어져 연쇄적인 지각대변동이 발생한다고 하는데 과학적으로도 이런 가설이 있는지 궁금합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

거대한의 정의가 얼마나 거대한걸까요?

거대하면 거대할수록 당연히 인류는 멸망할 수 있습니다.

특히 화산 폭발에 의해 남은 화산재가 태양을 가리게 되면 인류는 멸망합니다.