재산(상속)포기 , 한정승인 차이점이 먼가요

창백****

1. 재산(상속)포기 , 한정승인 차이점이 먼가요

2. 부 / 모 는 둘다 금융권 채무가 있으며 현재는 이혼상태 (현재 신용불량)

3. 아들1 / 딸1 부/모로 부터 받을 재산은 없으며 금융권 채무만 많은 상태

자식들에게 피해가 가지 않으려면 어떤 조치를 해야되는지좀 알려주세요

총 1개의 답변이 있어요.

변호사이흥엽법률사무소

상속포기는 무조건 채무든 재산이든 모든 것을 포기한다는 것입니다

한정승인은 재산을 상속받는 한도에서 채무도 상속받는다는 것입니다

상속재산이 전혀 없다면 상속포기하는 것이 좋습니다

다만 차순위 상속권자도 순차로 상속포기를 해야합니다

이변호사 드림