아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.01.09

배에서 나는 꼬르륵 소리는 어떻게 하면 안나게 할 수 있을까요?

배에서 꼬르륵 소리가 나는 것은 자연스러운 현상이지만

정말 조용한 곳에서 꼬르륵 소리가 나면 부끄럽더라구요

꼬르륵 소리가 안나게 할 수 있는 방법은 어떤 것들이 있나요?

  • 배에서 나는 소리로 인해 민망해지는 상황은 대체적으로 단체 인원들이 모여있을때 발생하는것 같은데요. 위가 잘 운동하고 있다는 건강한 신호라고 생각하셔도 좋습니다.