엄청난독수리86
엄청난독수리8621.06.13

카카오선물하기 선물 거절만 나오고 환불은 안나오네요

안녕하세요. 다름이 아니라 궁금한게 있어서 여쭤볼게요.

카카오선물하기 내에서 교환/환불을 클릭하면 환불이 되는걸로 알고있습니다. 그런데 환불을 해볼까? 해서 봤더니.. 환불하는건 없고 배송지입력이랑 옵션변경 밖에 없더라구요. 이런건 환불할 수 없는 품목인가요?ㅠㅠㅠㅠ

  • 카카오톡 선물하기에서 받으신거라면 이미 그 사람이 선물을 지정해놓고 받은 뒤에 약 90일이 경과 후 환불계좌를 입력할 수 있습니다.

    하지만 꽃과 같은 배송지를 입력해야하는 상품은 따로 환불이 안되는 거로 알고 있기때문에
    배송지를 입력하지 않는다면 선물한 당사자(타인)에게 주문 취소될거에요 ~

    이미 지정된 선물이 아니라면 환불하기가 안되고, 지정된 선물이어도 최소 90일 이후 90%가격으로 원하는 계좌에 환불 가능합니다

  • 환불은 유효기간이 만료 기간이 다되어 오는데 유효기간 연장하지 않을 때, 배송 물품일 경우 배송일 입력 유효날짜가 다 되어 갈 때 환불 할 수 있는 것으로 알 고 있습니다.

    선물 받자 말자 선물을 취소(거부) 할 수는 있지만 바로 환불은 안되는 걸로 알고 있습니다.

    좀 더 자세한 내용은 카카오톡선물하기에 1:1문의해 보시기 바랍니다~!