잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.08.14

팝콘의 영양성분은 어떻게 되나요??

팝콘을 영화를 보거나 집에서 심심할때 많이 먹곤하는데요 팝콘의 영양가는 어떻게되나요?? 좋은 영양없이 살만 찌는거면 최대한끊어 볼까해서요

  • 안녕하세요. 비가내리는아지랑이466입니다. 팝콘은 비타민과 미네랄도 포함하고 있습니다. 주목할만한 영양소로는 비타민 B 그룹(특히 엽산과 니아신), 비타민 E, 마그네슘, 인, 아연 등이 있습니다. 팝콘은 식이섬유를 풍부하게 함유하고 있어 소화와 변비 예방에 도움을 줄 수 있습니다. 나름 건강식이라고 생각이 되네요. 칼로리 빼면요ㅠㅠ