고속도로에서 아무이유없이 차가 막히는 이유는 무엇인가요?

고속도로 주행하다보면 사고난것도 아니고 별다른 일이 없는데 차가 막히는 경우가 있습니다. 고속도로에서 아무이유없이 차가 막히는 이유는 무엇인가요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

질문자님의 차가 어떤 지점으로 부터 멀리 떨어져 있었기에 그 이유가 있었던 지점의 상황을 알수가 없으셨던것이구요, 서서히 지나가다보면 사고현장도 없는데 이상하게 도로가 막혔네 하시겠지만 분명히 이유는 있었습니다.

그걸 질문자님의 위치에서 확인할수 없었을 뿐이었죠.

감사합니다.

    안녕하세요. 카메리노입니다.

    고속도로에서 이유없이 도로가 막히는 현상이 자주발생하지요.. 사고난것도 아닌데 보통은 이러한 현상은 특정 터널앞에서 자주나타납니다 터널 진입하면 시야가급격히 좁아지는 터널이 있습니다 예를 들면 수원 광교터널이나 용인 마성터널 같은 경우 오래된 터널이라 진입구에 시야가 많이 좁아집니다 이럴경우 터널 진입하면서 보통의 운전자들이 고속주행 하다가 그레이크를 밟게 되기때문에 뒤로 정체가 발생하게 되는것입니다.