Bevet
Bevet23.01.17

주방후드 기름떼 제거 어떻게 하나요?

주방 후드망하고 선풍기 기름떼가 너무 많네요 ㅠ

이거 물로 씻어도 지워지지도 않고 주방 기름떼 제거하는 스프레이 제품도 사용해봤는데 답도 없네요 ㅠ

주부9단 선생님들 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    요즘에 집안마다 코로나때문에 사용하던 손소독제가 있으실텐데 그것을 이용해서 기름떼를 제거하시면 깨끗하게 제거됩니다.

    손소독제가 은근히 알콜함량이 높아서 사용하기 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이런저런이야기야491입니다. 세재를 일단 뜨거운 물에 담궈서 풀어놓습니다.

    뜨거운 물이 완전 핵심입니다.!!!!!따뜻해도 안되요

    기름때를 플라스틱 병뚜껑이나(잘 지워짐)

    키친타월로도 닦아주시고

    베이킹소다를 뿌려 세척하시면 됩니다. 쉬운건 다이소에서 기름때제거 용액 사셔서 뿌리시면 잘 닦입니다. 뜨거운물에 섞으면 효과만점!