청소생활
리버풀81
리버풀8122.12.05

주방 가스렌지 후드 기름 찌든때를 어떻게 빼면 좋을까요?

주방 가스렌지 후드에 기름이 뚝뚝 떨어지는데 뭐가 청소하기 좋을까요?? 다른걸 아무리 써도 잘지워지지도 않고 힘드네요 ㅠㅠ 방법 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    뜨거운 물에 베이킹소다와 퐁퐁을 섞은 후 마른천에 적셔서 후드 필터를 닦아 보세요

    기름때가 잘 지워질 겁니다 마무리로 깨끗한 물걸레로 닦아 주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    주방 가스렌지 후드는 기름때가 많아서 청소하기가 어렵습니다. 과산탄소다를 사용해서 청소하면 좋습니다.

    레몬즙을 섞어서 청소하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    베이킹소다와 구연산과 주방세제를 섞어서 후드의 기름때를 제거하시면 됩니다.

    - 먼저 후드와 후드망을 분리해 주세요.

    - 그 다음 분무기에 베이킹소다와구연산, 식초를 섞고 주방 후드에 뿌리시고 5분 정도 기다렸다 물티슈로 닦아주세요.

    - 후드망을 씽크대에 넣은 후 베이킹소다와 식초, 구연산을 후드망 곳곳에 뿌려주고, 끓는 물을 뿌려주세요.

    - 기포가 올라오는데 약 30분 정도를 기다렸다가 청소솔로 문질러 준 후 물로 헹궈주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    주방 가스렌지 후드청소에는

    찌든때제거제나 과탄산수소를 뿌리신후에

    시간이 지나면 걸레로 닦아보세요.

  • 안녕하세요. 수려한쏙독새80입니다.

    현재 레인지 후드를 오랜 기간 사용하셨고, 고가의 제품이 아니라면 분해해서 구석구석 세척하기보다는 비슷한 제품을 신품으로 구매하시는 편이 더 나을 수도 있어보입니다.

    첨부드린 사진은 웹에서 가장 먼저 나온 사진으로, 본 상품과는 아무 관련이 없으니.. 저렴하게 좋은 제품 찾아보시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    가스레인지 후드 필터를 세척하는 방법은 여러가지가 있는데 필터에 생긴 누런 때들은 찌든 기름때이기 때문에 세척이 어려워요.

    큰 냄비에 물을 2/3정도 채운 다음 팔팔 끓여주세요.

    물이 끓기 시작하면 주방세제 3번 짜주시고, 베이킹소다를 종이컵 1컵 정도 양을 넣어주세요.

    뜨거운물+주방세제+베이킹소다는 이렇게 찌들어있는 묵은 기름때를 녹이고 제거하는데 가장 효과적인 방법입니다.

    그런 후 솔로 닦아주고 물로 세척 후 잘 말려주시기만 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 도도한카구56입니다.

    먼저 베이킹소다를 후드위에 골고루 뿌려주세요. 그 위에 식초 1컵을 골고루 뿌려주세요. 찌든 기름때를 제거하는데 효과적이라고 해요. 그 위에 주방세제도 한컵 골고루 뿌려주세요.