기타 고민상담고민상담
늠름한댕댕
늠름한댕댕23.08.14

침대 매트리스 수명은 어느 정도인지?

침대 매트리스를 오랫동안 사용중인데, 중간에 꺼져있는 부분도 있습니다.

보통 침대 매트리스 수명은 어느정도이며, 그 수명이 다했는데도 계속 사용할 경우 허리에 어떤 영향을 주는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 일반적인 스프링 매트리스의 수명은 7년, 천연 라텍스와 고밀도 메모리폼 매트리스는 10년으로 알려져 있습니다. 그러나 열, 습도 등 침대 수명을 단축하는 요소가 됩니다.