그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.03.29

매운 음식도 먹다보면 적응이 될까요??

매운 음식을 잘 못먹는 친구와 매운거에 눈돌아가도록 환장하는 친구가 있는데요, 그 둘을 같이 보는 날이면 항상 메뉴를 정할 때 큰 난관에 봉착하더라고요. 매운거 잘 먹는 친구는 매번 매운 것도 먹어봐야 적응이 되서 매운거 잘 먹게 된다고 하던데, 매운 음식을 먹다보면 적응이 되어서 맵지 않다고 느낄 수 있다는 논리가 맞는 걸까요??

  • 안녕하세요. 팔팔한홍학190입니다.

    전은 여러가지 재료을 섞어서 기름두른 후리이팬에 직접 찌짐을 만들고

    산적은 끚이에 맛있재료를

    몇종류만 준비하여 끼워서 굽네요

  • 안녕하세요. 카페매니저입니다.

    저의경우 신라면도 매워할정도로 매운것을 못먹었는데

    군대당시 부조리로 억지로 불닭볶음면을 매일먹었었습니다.

    놀랍게도 늘긴하더군요 지금은 그냥 불닭정도는 별로맵단생각도 안들정도로요...

    하지만 너무 괴로웠고 매운걸먹게되서 그렇게 큰이점도 없습니다 . 못먹는 친구가 매운걸 잘먹게 되고싶은게 아니라면 굳이 같이보는날엔 그냥 무난한 고기정도로 합의보시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 자비로운저어새232입니다.

    매운음식 자주 먹으면 처음보단 분명 나아집니디

    저도 적응이 되어서 그런지 덜 맵고 맛도 느껴지더라구요

  • 안녕하세요. 슬로스타터입니다.

    매운 맛은 정확히 말하자면 촉각의 일종으로 매운맛의 맛이 실재하는 것은 아니라 합니다. 즉 매운음식이 주는 통증을 느끼는 통각입니다.

    따라서 통각의 예민도에 따라 많이 느끼는 사람 적게 느끼는 사람이 있고, 반복하면 익숙해질 수도 있지만 위염이나 장염등을 유발할 수도 있으니 장이 약한사람은 매운음식을 피하는 것이 좋습니다.