훈훈한벌새143
훈훈한벌새14323.05.18

매운 음식을 잘 먹는 방법이 있을까요?

매운 음식이 맛있고 땡겨서 좋아하긴 하는데 한 두어개 집어먹으면 입안이 너무 매워서 먹을수가 없어요 ㅠㅠ

남들은 계속 먹는데 저만 두점 먹고 쉬었다가 진정되면 또 두점 먹고 쉬었다가 합니다 ㅎㅎ

매운 음식을 잘 먹을수 있는 방법이 있을까요? 타고나야 되는걸까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    이미 완성된 음식을 덜 맵게 먹고 싶다면 단맛을 더해야 합니다. 단맛을 내기에 가장 무난한 설탕을 떠올릴 텐데요, 올리고당, 설탕, 꿀의 순으로 단맛이 강해지며 올리고당과 꿀은 음식이 걸쭉해지기 때문에 설탕을 주로 이용하여 단맛을 조절하면 편리합니다. 집에 채소가 있다면 추가해도 좋은데 채소에서 나오는 수분이 매운맛을 희석시켜 주기 때문입니다. 그리고 물대신 우유마시기

  • 안녕하세요. 신중한누에48입니다.

    매운 음식은 기본적으로 소화기관에 많은 자극을 주므로 좋은 것은 아닙니다. 맛을 조금 중화시킬 수 있는 것은 유제품 종류로, 우유를 같이 드신다면 조금 덜 맵게 드실 수는 있습니다