기타 육아상담육아
신중한홍여새160
신중한홍여새16023.11.16

아기물티슈는 성분이 다른가요?

안녕하세요 궁금한것이 있어서 문의드립니다!아기들 전용으로 나오는 물티슈는 성분이 다른건가요?그럼 얼굴도 닦아도 되나요?

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    물티슈는 젖어 있기 때문에 세균번식이 쉬워 살균울 위해 방부제가 많이 첨가 되어 있는데

    아기물티슈는 방부제의 함량이 적고 더 엄격한 성분기준이 적용됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    네 아기 물티슈는 일반물티슈와 성분이 다르다고 합니다.

    아기들 피부에 닿기 때문에 성분이 순하다고 합니다.

    시중에서 판매하고 있는 물티슈는 다음과 같이 구분할 수 있다고 합니다.

    또한 아기물티슈에는 다음과 같은 성분이 들어있지 않다고 합니다.

    이 부분은 법적 규제라고 할 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 이승호 육아·아동전문가입니다.
    아기 물티슈의 성분은 브랜드 및 제품에 따라 다르지만 대부분 천연 원료를 사용하고 피부에 영향을 미치지 않도록 안전하게 제조됩니다. 그러나 일부 제품은 향료, 알코올, 파라벤과 같은 추가 성분이 포함될 수 있습니다. 민감한 피부를 가진 아기에게는 첨가물을 최소화하는 제품을 선택하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    물티슈 성분은 화학성분이 있습니다.

    그렇기 때문에 아기들 전용 물티슈, 일반 물티슈 둘 다 모두 얼굴을 닦는 행위는 해서는 절대 안됩니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    아기물티슈

    1.성분이약하게설정됨

    2.물티슈를보존하는보존제양이적음

    그래도가급적입이나손에사용은하지않는것이좋음

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아기 물티슈는 성인이 사용하는 일반 물티슈보다 피부자극이 적고 일반물티슈에 비해 보존제를 적게 사용하거나

    천연성분을 사용하는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아기용 물티슈는 일반 물티슈 보다는 조금은 더 안정적일 수 있으니,

    얼굴을 닦을 정도로 깨끗하지는 않을 것 같습니다

    물이 가장 깨끗하지요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아기용 물티슈라고 해서 다 안전한 것은 아니기 때문에 밖에서 필요할 때 써야 합니다

    집에서는 얼굴을 닦을 때 되도록 물로 씻어줘야 합니다

  • 안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    대표적으로 세틸피리디늄클로라이드, 소듐벤조에이트가 함유되어 있다고 해요. 두 성분 모두 물티슈의 세균 번식을 막기위해 첨가되는 살균제 성분인데 아이의 경우는 피부 트러블이나 알러지를 일으킬 수 있으며 얼굴 곳곳을 닦을 경우 기관지에 문제가 생길 가능성도 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다.

    일반 물티슈와 달리 아기물티슈는 화학성분이 포함되어있지않으며 순한 성분으로 만들어졌으며 자극이 없도록 부드럽습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    유아 물티슈와 일반 물티슈는

    성분이 비슷하나 유아물티슈가 첨가된 성분이

    조금 더 적어요

  • 안녕하세요. 좌승협 육아·아동전문가입니다.

    얼굴을 닦는 것은 좋지 않습니다. 안전한 약품 처리가 되어 있지만 그렇다고 물티슈로 얼굴, 눈등 예민한 부위를 닦는 것은 좋지 않습니다. 하지만 몇몇 인증 받은 제품은 화학처리등이 안전하게 되어 있어 응가 닦을 때 등 사용합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아기 물티슈와 같은 경우에도 성인이

    사용하는 물티슈와 더불어서 거의 비슷한

    성분이나 몇가지 성분이 빠지는 정도입니다.