만리경
만리경23.12.10

집은 사람이 살지 않으면 흉가가 되나요?

사람이 살 때는 집이 온기가 있고 사람이 사는 것 같은 기운을 느낄 수가 있는데 사람이 살지 않고 오래 비워두면 점차 흉가가 되어 가는 것은 당연한가요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 관리가 안되니까~아무래도 먼지가 쌓이다 보면 시간이 지날수록 흉가가 되지 않을까요~?

  • 안녕하세요. 훈훈한벌새143입니다.

    아무래도 관리가 되지 않고 먼지가 쌓이게 되고 시간이 오래지나게 되면 그렇지 않을까요? 아파트가 아니고 시골 집이면 더 그럴것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    네 맞습니다. 사람이 살지 않으면 온기가 사라지게 되면서 다른 벌레나 동물들이 모여들어서

    폐가가 됩니다.

  • 안녕하세요. 솔직한강아지205입니다.

    집에 오랫동안 사람이 살지 않으면 집의 관리가 되지 않아

    흉해지고 점점 흉가가 되어가는게 맞습니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.집에 사람이살지 않는다면 흉가가 됩니다. 벌레부터 시작해서 어느새 흉가로 진행됩니다.