채식하는사자
채식하는사자23.03.02

혼자 아이폰 배터리교체 할수 있을까요?

아이폰을 쓰는데 3년정도 쓰니깐 배터리가 너무 금방 달아서 찾다보니 유튜브에서 배터리 교체하기가 있던데

영상보기엔 쉬운가요?해보신분 있나요?아니면 그냥 AS센터가서 교체 해야될까요?

  • 전문가가 아닌 사람이 분리나 분해하는 것은 좋지 않습니다.

    나중에 진짜 A/S를 받고 싶어도 받지 못하게 될 수 도 있어요.

    센터에서 수리를 받는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    손재주가 있으시다면 1번 해 보시는 것도 좋을 것 같습니다.

    인터넷에 배터리 와 필요한 도구를 같이 판매 하기 때문에 교체가 가능합니다.

    하지만 가장 안전한 방법은 서비스센터를 방문 하셔서 교체 하는 것이 가장 좋습니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. as센터나 사설 수리 센터 가셔서 고치는게 현명한 선택일거 같습니다. 공구도 필요하고 부품만 따로 구입해서 장착하는데 차라리 저렴한 사설가시는게 나을겁니다

  • 안녕하세요. 헬륨가스먹었더니요로케됐찌입니다.

    시중에 파는 배터리가 3~4만원 하는데 거기에 조금만 더 보태서 AS 센터에 가서 맡기시는게 훨씬 안전한거 같습니다.