붉은멧토끼284
붉은멧토끼28421.03.18

유통기한지난 화장품 사용해도 될까요?

예전에 화장품살때 준 샘플이 많은데요.

버리기는 아까워서 쓰려고 보니 유통기한이 많이 지났더라고요.

모아논게 꾀 되서 버리기는 아까워서 사용할까 하는데...

사용해도 문제 없을까요? 일년정도 지났어요.

  • 일반적인 화장품 유통기한은 개봉 전 30개월정도로 봅니다. (일부 기능성화장품제외)

    개봉한뒤의 사용기간은 기초화장품은 1년, 눈을 제외한 색조제품은 18개월, 마스카라나 아이라이너. 새도 등 눈 주변에 사용하는 제품은 6개월 정도입니다.

    그래서 개봉한 화장품은 화장품에 개봉일자를 표시하여 유통기한을 지키는 것이 좋습니다.

    그리고 화장품 사용시 손의 청결에 신경 써야 합니다. 세균에 번식위험이 높기 때문입니다.

    유통기한 지난 샘플 로션 과 에센스는 건조한 발뛰꿈치 관리하는데 쓰는것이 좋을거 같습니다.

    그리고 버리는 방법은 토너같은 액체류는 남은 내용물을 신문지에 부어 흡수시킨 뒤 일반 쓰레기로 버리고 용기는 재질ㄹ에 따리 분리수거 합니다.

    로션같은 크림 제품은 오일성분이 들어있어 가죽제품의 때를 없애는데 효과적이라고 합니다. 용기는 휴지로 깨끗하게 닦은 뒤 분리수거 합니다.

    감사합니다.

  • 전 유통기한 지난 화장품 사용해봤는데요

    얼굴에 트러블이나 뾰루지가 올라와서 쓰다가 버렸어요..ㅋㅋ

    그냥 함 써보시고 괜찮으면 쓰시고 뭐올라온다싶으면 버리셔요

    유통기한 자난 화장품 안쓰는게 맞긴한데 아깝긴하잖아요

    막 심하게 뒤집어지는것도 아니고 그냥 가볍게 알아챌수 있으니까

    피부가 좀 트러블이생긴다 싶으면 쓰지마시고 걍 버리시먄 될거같아용

    채택부탁드립니당