기민한칠면조117
기민한칠면조11719.11.26

욕실 바닥 타일에 묻은 녹물 제거 방법은

욕실 바닥 타일에 군데 군데 녹물이 묻어 있어서 지저분하게 보입니다. 그렇다고 타일을 교체 할수도 없고 깨끗하게 제거 할수 있는 방법이 있을까요?

  • 제가 녹물제거 용으로 사용해서 효과를 본 제품 입니다.

    킴엔에스에서 만들며 액성은 산성이고 성분은 비이온 계면활성제, 중화제등이 들어있으며

    용량은 3.75L, 18.75L 두가지로 생산되고 용도는 타일 및 외벽등의 찌든 때 세척, 녹물제거,

    신주등을 청소할 때 사용합니다.

    고농축이라 소량을 사용해도 세척효과가 뛰어난데요

    세척할 재질과 오염정도에 따라 물과의 희석비율은 현장별로 달라집니다.

    사용방법은 다음과 같은데요

    1. 세척할 표면에 물을 충분히 뿌려주고

    2. 적정 비율로 희석된 러스트아웃 녹제거제를 붓등을 이용해 바른 후

    3. 각솔등을 이용해 세척하며

    4. 마무리는 반드시 물로 헹궈줍니다.

    그럼, 좋은 하루 보내세요^^