기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자
머리카락이 직모에서 곱슬머리로 될 수 있나요?

원래 직모인데 머리카락이 부분적으로 곱슬거려서 뽑아 보니 단순히 엉킨 것이 아니라 뿌리 근처까지 곱슬거려요. 직모가 곱슬이 될 수도 있나요?

  • 어린쿠스쿠스65
    어린쿠스쿠스6522.10.26

    안녕하세요. 어린쿠스쿠스65입니다.

    직모가 곱슬이 될수는 없습니다

    이러한 형질은 태어나면서 부터 나오는것이며

    특이체질이 아닌이상은 나타나기 힘든부분입니다.

  • 저도 원래 직모였는데 파마도하고 나이를 먹으니까 머릿결이 곱슬로 변하더라구요..환경에 따라 변할수도 있는거 같아요 .평소에 머릿결 관리가 필요한것 같습니다

  • 안녕하세요. 다겸이네집입니다.

    나이가 많아져가면서 모근 주변의 영양소들이 부족하여 모근주변 표피가 얇아지면서 모근이 약해지면서 머리가락 두께가 가늘어 지면서 곱슬처럼 되어갑니다.

  • 안녕하세요. 흰랍스타204입니다.

    저는 30대까지는 반 곱슬 이였다가 지금은 ㅡㅡ

    50대중반인데 완전곱슬로 되어버렸습니다

    나이들면 주변에 보니깐 거의곱슬이 많던뎅ᆢㅡㅡ.