DB손해보험 손해사정보고서 내용 알고싶습니다

며칠전 고객님차량 주차시키다 주차벽을 부딪히는 사고가 났는되요 차량은 벤츠 입니다.ㅠㅠ

사고후 설계사는 50만원 내야한다는되요 그후

보고서를 보면 맨아래 손해사정금액 80만원정도

나옵니다

이게 제가낼 돈인가요.

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 노태용 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

죄송합니다 오류가나 질문에 대한 답을 적어야하는데 다른걸로 답변이 등록되었습니다 제가 좀더 자세히알아보구 다시한번 수정해서 답변을 등록해드리겠습니다 몇시간만 기달려주시면 감사하겠습니다

면책금 50만원만 내시면 됩니다 밑에 금액은 실상 수리비가 나온거고 본인이 50만원만 내시면 처리되는문제입니다 나머지 차액 30만원은 보험사에서 처리를 해줍니다

    01**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    손해사정금액 약 80만원은 피해 차량의 수리비와 렌트비등 에 대한 부분입니다.

    보험회사에서 대물 보험금으로 지급된 금액이라고 보시면 될 듯 합니다..........

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민석 보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      상대방에게 지급할 금액이고 본인은 위 내용에서 공제금액인 50만원만 지불하면 됩니다.

      보험처리가 완료되었기 때문에 큰 걱정하실일은 없으실 것 같습니다. 감사합니다.

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이재혁 손해사정사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        1. 처리유형 : 손해사정

        => 대물사고의 손해액을 조사했다는 것입니다.

        2. 손해사정금액 : 795,801

        => 대물피해액이 이 금액만큼 결정되었다는 것입니다.

        3. 내가 낼 돈인가?

        => 해당 차량을 운전할 수 없는 사람이 운전하다가 사고를 냈다면 해당 운전자에게 수리비 청구를 하게 됩니다.

        한정운전자 특약 위반은 자차담보에서 면책사항에 해당되기 때문입니다.

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          아닙니다.

          손해사정 금액은

          금번 사고로 인해 손해액이 그 만큼 발생했다는 뜻입니다.

          자부담금에 대해서는 해당 보험사에 문의하시길 바랍니다.

          답변에 도움이 되셨으면 좋겠네요.