탈퇴한 사용자

군용품이 왜 시중에서 판매가 가능한 것인가요?

군필자들 중에서나 밀리터리에 관심있는 사람들은 군대에서 쓰는 반합, 야삽 등을 구매해서 가지고 있더라구요. 이런용품들은 왜 시중에서도 판매가 가능한 것인가요? 이런 부분들이 다 승인이 되는 것인가요?

  • 도덕적인허스키128
    도덕적인허스키12824.01.27

    안녕하세요. 도덕적인허스키128입니다.

    아마도 군용품이 아닐겁니다. 군용품은 군납이라고 해서 자산 품목에 등록 되어 있고, 개인용품들은 가지고 나와도 상관없습니다. 복지마트에서 사는 것은 군용품은 아닙니다.