기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.09.19

군대PX 물건들 싸게 파는이유가 뭔가요?

군대 px물건은 아무나 살 수있는것이 아니라 군관련종사자들이 이용하는데요.

물건값이 시중가격에 비해 많이 저렴한데 이렇게 싸게 파는 이유는 뭔가요?

또 군관련 종사자들에게만 너무 혜택을 주는건 아닌지요?

  • 안녕하세요. 오늘도달린다거기로 달린다80입니다.

    군인이기 때문에 면세로 판매하여 싼것으로 알고 싶습니다.

    지금은 월급이 올라 예전과 같이 많이 싸게 팔지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    군대 PX에 납품되는 제품은 세금이 면제되어 군인에게 저렴하게 판매되도록 한 것입니다. 군인의 월급이 작기 때문에 그렇게 운영되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    군수품은 일반 상품과 달리 수요가 안정적이고, 재고량을 관리하기가 쉬우며, PX는 군수품을 대량으로 구매하여 시중보다 저렴한 가격에 판매할 수 있는 충족 요건이 되며, 세금도 메겨지지 않아서 저렴한 것으로 알고 있습니다.