즐거운천인조239
즐거운천인조23924.01.07

예비군 갈때 PX 물품이 저렴한 이유가 뭔가요?

예비군을 가는데

PX에서 물품들을 굉장히 저럼하게 판매하고 있더라고요

PX에서 이렇게 물품들을 저렴하게 팔 수 있는이유가 따로 있는지 궁금해요

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    PX는 군대라는 특별한 시설 안에서 판매를 하는 상품들로 면세 처리가 되기 때문에 가격이 저렴한 것입니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    PX의 물품들이 저렴한 이유는 세금이 빠진 가격이기 때문입니다.

    그만큼 우리가 공산품을 살 때 내는 간접세의 비율이 큰겁니다.

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    군대 px에 있는 물품은 면세의 혜택을 받고 있는것이 많고 일반 적인 건물임대료나 인건비가 들지 않기 때문에 국내유통가보다 많이 저렴하다고 보시면됩니다.