주식·가상화폐경제
고독한일개미
고독한일개미22.11.01

머스크가 트위터를 인수한 이유가 무엇일까요?

상장폐지 후 개인회사로 전환한다고 하고

오늘 자 기사로는 1차로 2000명을 해고하고 트위터 유료화 시킨다던데 인수한 이유가 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 최진솔 경제·금융전문가입니다.

    머스크가 트위터를 인수한 이유는 인류에게 힘이 되기 위해서라고 하며, "전 세계가 온라인에서 함께하는 마을 광장을 갖기를" 원했다고 말하였습니다.

    다만, 저는 머스크가 트위터를 인수한 대는 자신만의 왕국을 만들기 위해서라고 생각됩니다. 앞으로 다가올 시대에 주요한 과제인 전기차, 우주사업을 일론 머스크가 선두해나가고 있기 때문에 이에 따라 미디어 및 뉴스를 내보낼 플랫폼 그리고 가장 영향력있는 소셜미디어를 ㅡ만들기 위한 것으로 트위터를 선택한 것이 아닐까 조심스럽게 추측해봅니다.

    답변이 도움되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

    머스크는 인류에게 힘이 되기 위해 SNS 플랫폼을 인수했으며 전 세계가 온라인에서 함께하는 마을 광장을 갖기를 원한다고 말을 했습니다.