반려동물 건강반려동물
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.07.20

강아지한테 말린 황태포 같은것을 줘도 괜찮나요?

나이
성별
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
중성화 수술

안녕하세요. 제사때 사용하는 황태포 같은것을 강아지한테 줘보니 생각보다 엄청 좋아하고 잘 먹더라구요. 전자렌지에 살짝 돌려서 줬는데 강아지한테 말린 황태포 같은것을 간식으로 줘도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    황태포 조금은 괜찮으나,

    뼈를 반드시 제거해주시고, 다량 급여나, 너무 큰 덩어리로 주는 것은 좋지 않습니다.

    답변이 도움이 되었기를 바라며, 시간내어 좋아요 추천 한번 씩 눌러주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    어쩌다 한번 즉, 1~2주에 1회 정도 소량을 주는것은 크게 문제가 없으나 매일 주게 되면 영양불균형이 일어날 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    강아지에게 황태포를 간식으로 줘도 괜찮습니다. 황태포는 저지방 고단백 식품으로 강아지의 기력 회복과 피부, 모질, 간, 관절 건강에 도움을 줍니다.