기타 영양상담건강관리
탈퇴한 사용자

봄철에 나는 쑥, 냉이, 달래, 미나리 등의 효능은 어떻게 되나요?

봄철에는 지천에서 아주 많은 나물이 돋아납니다.

제철에 나는 음식은 몸에 더 좋다고 하더라고요.

쑥, 냉이, 달래, 미나리의 효능은 어떻게 되는지 궁금합니다.

  • 류호연 영양사blue-check
    류호연 영양사23.03.26

    안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    냉이는 이뇨.지혈 .생리불순.시력개선에 도움

    달래는 몸을 따뜻하게 해주고 소화촉진에 도움

    쑥은 위장과 간장 .신장의 기능을 강화 .자궁질환.수족냉증.생리불등 부인병 치료에 도움

    미나리는 간기능 개선 .피로회복 .신진대사 촉진 .항암 작용.면역력과 장건강.혈관 건강 및 당뇨예방.