유기농누룽지
유기농누룽지23.01.07

설차례상은 전통시장이랑 대형마트 어디가 더편할까여?

제가설에 차례상을볼려면 장을봐야하는데요 문제는 전통시장에서봐야하는지 대형마트에서봐야하는지모르겠는데 어디가 더편하죠?

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    생선 등은 재래시장이 종류도 많을 것이고,

    나머지 공산품이나 채소 등은 어디에서 사든 크게 상관없을 것 같습니다.

    어차피 대목이라 두 곳 다 가격이 비쌀 것이니,

    이동이 용이하고 가까운 곳에서 장을 보는 게 가장 편리할 것 같습니다.