역사학문
영특한독수리54
영특한독수리5423.01.20

띠는 한국에서만 세는 건가요?

한국에는 십이간지를 이용해서 띠를 세고 하잖아요.

근데 이런 십이간지 문화는 한국에만 있는것인지, 다른 서양에서도 세는것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다."띠"라는것은 우리 대한민국사람이 아니면 아는 사람이 없는것 같아요 미국 뉴욕에서 오래 살다 돌아왔는데 당시 196개국 인간들의 뉴욕에 살았지만 아무도 "띠"에 관해 이야기하는것을 들어본적이 없지요