도라지1004
도라지100424.02.22

하이패스는 그냥 지나가면 추가금이 붙나요?

제가 오늘 고속도로를 탔는데 길이 너무 헷갈려서 하이패스를 그냥 지나왔는데 혹시 하이패스를 그냥 지나가게 될 경우 추가금이 붙어서 나오나요?

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    고속도로에서 하이패스 구간을 그냥 지나쳤다면 별도의 추가금이 부가되지 않습니다.

    정상적인 고속도로 통행료 고지서가 집으로 날아오기에 납부하면 됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    하이패스기기 없이 그냥 하이패스를 통과했다면 추후에 집으로 청구서가 날라옵니다.

    추가요금은 부과되지 않을거에요

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    나중에 청구 될 확률이 높아요 혹시 청구가 안되시면 한국도로공사 전화해서 문의하시면 빠를듯 합니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    배터리가 없어서 꺼진 상태로 톨게이트 지나가는 경우 몇 차례 있었는데 그 경우 추가금은 따로 발생하지 않고 휴대폰 문자나 우편으로 청구가 됩니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    고속도로 하이패스 그냥 지나가면 추후에 추가금

    없이 그냥 일반 요금만 나오는 걸로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    하이패스를 그냥 지나가게 되면 집으로 고속도로 통행료 고지서가 오더라구요. 고지서에 기재된 날짜 이내에만 납부하면 추가금은 붙지 않습니다.