약 복용약·영양제
아리따운홍여새229
아리따운홍여새22922.10.29

피부과에서 받은 처방약 내과에서두 처방가능한지?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

피부과에서 약을처방받았는데

멀어서 가기가 많이 불편한데

동네 근처에 내과가 있어서

그쪽으로 방문해서 약을 처방

받을수 있을까요?

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    어떤 약을 처방받았는지 약의 이름을 말씀해주시면 정확한 답변 가능합니다.

    일반적으로 처방약은 근처 내과에서도 대부분 처방이 가능하다고 보면 됩니다.

    다만 드시고 있는 약의 이름 혹은 개인 보관용 처방전을 의사에게 보여주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    내과에서도 피부과약 처방이 가능하나 현재 피부상태에 따라 약이 바뀔수 있기에 동네에 다른 피부과에 방문하여 진료를 받고 약을 다시 처방받길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    피부과에서 약을 처방을 받는 것을 동네 내과에 가서 받으셔도 됩니다.

    똑같은 약을 원하시니다면 약이름을 알아 가셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    전문가에 따라서 사용하는 약이 다릅니다. 특히 피부과 질환이라면 피부과 전문의의 약 처방을 받는 것이 필요하며 단순히 해당 약 처방을 내과에서 해달라고 하면 해주시는 선생님은 거의 없습니다. 그 이유는 본인이 몸 상태를 평가하지 않았기 때문입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    처방전 내역이 있으시다면 내과에 방문하여 사용중이신 약에 대해 처방 받으실 수 있습니다.

    다만 현재 상태가 호전되어 약제변경이 있을 수 있으니

    내과 진료의에게 현재 상태에대해 진료받으시고 처방 받아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    내과에서 흔하게 쓰는 항생제가 아니라면 처방이 안될수도 있어요.

    처방은 의사가 하기때문에 일단 진료를보시길바래요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    비슷한 성분으로 처방받고 싶으시다면 약봉투를 가지고 내원해보시고 아예 새로 진료를 보셔도 상관없습니다.