기타 고민상담고민상담
보람찬가젤59
보람찬가젤5921.09.23

도박중독 치료는 어떻게 진행해야 하는지 궁금 합니다

지속적인 도박으로 빚이 점점 늘고 늘어난 빚을 갚기위해 도박에 희망을 걸어 또 빚이 늘어나고 악순환의 연속 입니다

연결고리를 확실하게 끊어 버리고 싶은데 혼자서는 힘드네요

도움될만한 답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    도박 중독 치료 센터에 전화를 먼저 해보시는 것이 좋을 것 같습니다

    그를 통해 치료방법을 모색해보시고

    도방 중독에서 벗어나시기를 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가능하면 입원치료를 하는것이 좋습니다

    도박치료를 위해서 입원을 하게 되면 환경을 제약하기에 도박의 갈망을 줄이는데 도움이 됩니다.

    또한 단도박모임에 참여해보는것도 좋습니다.

    도박을 끊은 사람들의 모임에 참여하여서 어떻게 도박을 줄였는지 이야기를 들어보아도 도움이 될겁니다.

    혹은 중독 상담센터에서 상담을 받아보는것도 도움이 될수있을겁니다.

    가능하면 혼자서 고민하지 마시고 이러한 것들을 꾸준히 받으면 도움이 될수있을겁니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이장우 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    도박중독치료센터 라는 곳이 있으며, 1336으로 전화하시면 24시간 상담이 가능합니다. 허심탄회하게 이왕 끊겠다 하는것을 확실하게 알리셔서 끊으시는게 중요할 것으로 사료됩니다.