기타 고민상담고민상담
고운솔개239
고운솔개23921.04.18

도박중독 치료가 가능할까요..제발 도와주세요

도박을 시작하고 가지고있는 모든 돈을 계속 도박에 탕진하고있어요 마지막 한번만 한번만하면서 2500만원이라는 빚을 지고 도박을 못끊는 저를 보니 살기 싫어지내요 원금만 회수한다고 한게 이렇게 불어나서 하.... 어째 해야할까요

  • 안녕하세요. 마음고요 심리상담입니다.

    돈의 문제가 아닌 걸 아실 것입니다. 경제적 손실이 계속되어도 딸 수 있다는 근거없는 생각과 욕구를 조절할 수 없다는 것이 문제일 것입니다.

    돈을 만회해도 할 것이고 잃어도 할 것입니다.

    친구간 가족간 신뢰까지 잃어도 하실 것입니다.

    누구도 멈추게 할 수 없는 폭주하는 기관차가 된 느낌일 것입니다 그 끝이 두려운 것이죠 저는 그 끝을 수 없이 많이 보았습니다 “그 때 그만 둘걸”

    지금 단도박을 결심하시고 한국도박문제예방치유원으로 전화하시면 됩니다

    신의 가호가 함께하시길 기원합니다

    https://m.blog.naver.com/mindcompanion

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김문기 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    도박중독은 치료를 하겠다는 스스로의 마음가짐과 주위의 도움 그리고 치료센터 등의 치료프로그램 참여가 필요합니다.

    의지만으로는 도박중독을 치료하지 못합니다.

    무료치료 프로그램을 진행하는 곳을 알려드릴테니 상담해보세요. 한국도박문제관리센터에서 시행하는 '다시맑음 치료공동체'란 프로그램입니다.

    참고로 신청을 하시려면 국번없이 1336을 누르시면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    도박에 대해서 잃은 금액에 대해서 다시 찾고 싶거나 미련이 남는다면 중단하기는 어려운 부분이 있습니다

    먼저 이렇게 잃어버린 부분에 대해서 인지적으로 기부를 했다거나 공부를 하는데 사용했다고 생각할 필요가 있습니다.

    도박치료를 소개해드리면 먼저 병원 진료를 통해서 이런 갈망적인 부분에 대해서 조절하도록 약물치료를 받으며 인지적 오류나 왜곡을 수정할수있는 CBT치료를 같이 병행하는것을 추천드립니다

    혹은 단도박 모임이나 통합 중독 지원센터에서 상담을 받거나 자조 모임에 참석하는것도 도움이 될수있을겁니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 정원석 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    도박 관련 중독 상담센터를 찾아가시는 것이 좋아보입니다.

    원금을 만회하려다가 더 큰 손실을 볼 수 있습니다.

    손실을 만회하려다가 이번 판만 하고 끝내야지 끝내야지 하다가 더 큰 손실을 입게됩니다

    적지않은 금액이지만 그 금액 바른 생각으로 인도하게끔 도와준 돈이라고 생각하시고

    도박에서 벗어나셔서 더욱 성실한 생활 하신다면 금방 만회하실 수 있으실 겁니다

    항상 응원하겠습니다.