기타 고민상담고민상담
라임하트
라임하트23.05.12

도박 중독때문에 너무 힘들어요

얼마전 처음으로 연락이와서 도박을 접하게 되었는데

중독이되서 하루종일 이것만 잡고있는데 그다음날도

똑같은짓을 반복중입니다

어디가면 확실하개 치료할수있을까요..

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    도박도 뇌에서 분비되는 호르몬에 의해서 중독이 되는것입니다. 때문에 도박중독상담센터에 도움을

    요청하시어 전문가의 손길이 필요해 보입니다.

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    처음 돈을 땄을 때의 강력한 횡횔감, 즐거움, 쾌락과 같은 감정을 느끼는데 이런 강렬한 쾌감이 돈을 잃어도 다시 딸 수 있다는 기대를 하게되고, 이런 기대가 도박을 하지 않을 때도 긴장과 스릴을 느끼게 됩니다.

    본인 스스로 조절이 안된다면, 전문상담 및 치료가 필요해 보입니다.

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    무조건 전문가를 찾아가셔야합니다.

    당장 도박중독에 관련된 영상들과 영화들을 보시면서 미래에 끼칠 영향과 지금이라도 멈췄을때 내가 할수있는것들을 차례로 적어보셔요.

    도박중독도 일종의 뇌의 호르몬이나 도파민 체계가 망가져서 스스로의 의지로 조절하기 매우 쉽지 않은 상태라고 봐요. 그러니 무작정 스스로의 힘으로 끊으려고 하지마시고 우선 영상을 ㅁ보면서 끊어야하는 스스로의 동기와 이유를 인식하시구요. 전문가를 찾아가셔서 관련된 상담과 약물치료와 함께 주변인들에게 전부 알려서 스스로 도망갈수없는 환경을 만드시는것이 좋습니다.

    치유를 기원하겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 도박은 한 번 빠지기 시작하면 중독성이 강해서 헤어나오기가 굉장히 어렵기 때문에 주변 분들의 도움을 받아야 할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    스스로 해결할수있는 부분을 넘어선듯하네요.

    도움이 필요한 시기라고 보여지는데 전문상담을 받아보시는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    도박을 끊으시려면 제일 중요한 것은 본인의 마음 가짐 입니다.

    마음을 단단히 먹지 않으면 아무리 벽을 쌓아도 한순간에 실수로 벽이 와르르 무너지는 것과 같습니다.

    도박중독 치료센터가 있으니 치료센터에 문의해서 치료를 받아보시는 것도 좋을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 대담한진도개297입니다.

    중독도 병입니다. 혼자서 마음만 먹는다고 끊어질 수 없죠 수 많은 유혹들이 도사리고 있으니깐요 전문기관이나 정부에서 진행하는 상담센터에 가서 전문적인 치료 받기를 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    상담센터에 일단 문의하세요.

    상담을 하더라도 본인이 심각성을 인지하고 끊으려는 노롁이 없다면 치료는 불가능하구요.

    본인의 의지가 우선이고 상담은 보조적인 역할을 합니다.

  • 안녕하세요. 미래부자입니다. 도박은 패가망신 합니다 어디가서 치료받는것도 중요하지만 그냥 딱 강하게 마음먹고 끈으세요 우리딸도 결혼하고 일년도 못살고 헤어졌어요 사위라는놈이 도박에 빠져서 집 까지 날려버려서 살수가 없었어요 강하게 맘 먹지 않으면 살수가 없습니다

  • 안녕하세요. 든든한병아리135입니다. 도박중독상담센터를 가보시는걸 추천드립니다. 본인이 스스로 끊기가 쉽지않은것이 도박입니다. 한순간의선택이 본인의 인생을 바꾸는 계기가 됩니다. 잘선택하시길바랍니다