착실한악어276
착실한악어27623.03.04
핸드폰 밧데리 너무 빨리 닳아요 하루에도 걷다 중간에 충전해야 하는 불편합니다

매일 걷기 2만보 이상 하다보니 평균3~5시간 이상 걷습니다 매일 걸으며 카카오맵 키고 걷기 앱 사용하다보니 밧데리가 너무 빨리 소진되어 중간에 꼭 충전을 해야하는 불편함이 있어요 밧데리 오래 쓰는 팁 이있을까요!

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래123입니다.

    만보기 앱이 계속 돌아가면 아무래도 배터리가 빨리 닳을 수 밖에 없습니다. 화면 밝기를 낮추시고 사용하지 않는 앱을 좀 정리해주시고 백그라운드에서 돌아가는 앱을 줄여주시면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 기막힌잠자리31입니다. 저도 앱테크를 많이해서 충전기를 상시로 들고다녀요. 앱 절전을 이용해보시거나 좀 지난 휴대폰이면 배터리교체를 해보세요

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 휴대폰을 켜는 순간 백그라운드로 돌아가는 앱들이 많으면 배터리가 빨리 닳을수 있구요. 화면밝기도 최대로 하게되면 배터리 손실이 많으니 필요없는 것은 끄시고 밝기도 중간정도로 해놓고 쓰시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    핸드폰 배터리 절약하는 방법입니다.

    참고하셔요~~

    1.밝기를 최대한 어둡게 하기 스마트폰의 밝기를 최대한 어둡게 해서 배터리 전력 소모를 줄일 수 있습니다.

    2. 핸드폰에 열려 있는 페이지들 삭제하기 인터넷을 사용다보면 나중에 보려고 페이지를 킵해두고 다른 페이지를 여는 경우가 있습니다.

    3. 핸드폰 절전 모드 설정 하기 보통 설정 창에 들어가면 핸드폰을 절전 모드로 설정할 수 있습니다.

    4. 쓰지 않는 어플 삭제하기 우리 핸드폰을 보면 어플은 많은데 쓰는 어플은 그다지 많지 않을 때가 있습니다.

    5. 충전할 때 비행기 모드 설정하기 핸드폰 충전할 때 비행기 모드를 설정하면 배터리를 더 빨리 충전할 수 있습니다.