오늘하루도 즐거운 하루 되세요
오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.06.08

핸드폰 밧데리가 너무 금방 달아요

핸드폰을 오래사용해서 그런지 밧데리가 너무 빨리 달더라구요 이것때문에 핸드폰을 바꿔야되나 고민까지도 되내요

핸드폰 밧데리 충전후 오래사용하는법점 알려주세요

  • 안녕하세요. 영리한슴새272입니다.

    가장 좋은 방법은 아무래도 배터리 교체겠죠. 교체 후에 배터리 오래쓸 수 있는 팁을 드리자면 하루 한번씩은 핸드폰 전원을 껐다 켜주는게 좋습니다. 저는 새벽에 자동으로 재부팅되게 설정해놓고 쓰고있어요. 마지막으로 휴대폰 옵샨중에 always on display라는 옵션이있는데 이게 배터리를 많이 잡아먹는 편입니다. 꺼두시면 조금 더 오래 사용 가능합니다.

  • 안녕하세요. 바람의날개입니다.

    노후가 원인일수도 있겠지만

    핸드폰 저장공간이 부족해서 일수도 있고

    실행프로그램이 켜져있어서 그럴수도 있어요

    구글크롬 목록과 인터넷 탭등 닫아주시면 좀 괜찮을듯 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    핸드폰 배터리도 소모품중에 하나이기 때문에 보통 2~3년정도 사용을 하게 되면 충전량 및 사용량이 줄고 있다는 것을 체감할 수 있습니다.

    그리고 설치해놓으신 앱이 임시로 활성화 되어 있을 경우도 배터리가 빨리 소모됩니다.

    핸드폰에 설치된 앱의 사용횟수등을 보시고 자주 사용하지 않는 앱은 삭제하고, 그래도 배터리 소모가 빠르면 교체하시는 것이 좋으실듯 합니다

  • 안녕하세요. 그래디언트 치킨팝입니다.

    백그라운 어플을 모두 닫아주시거나 디스플레이 밝기를 조절하시는 걸 추천드립니다.

    이런 자잘한 설정 외에도 배터리가 빨리 소모가 되신다면 가까운 센터가 가셔서 배터리 효율 체크하시고

    효율이 너무 떨어진다는 진단을 받으시면 그때 배터리를 교체하는 것도 하나의 방법이라고 할 수 있겠네요.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.핸드폰 밧데리가 너무 금방 소진된다면 최소 1년반이상은 쓰신듯하네요.

    배터리만 교체하세요. 크기마다 다르지만 몇만원이면 교체가능합니다.